г. Пермь, ул. Ленина 9
г. Пермь, ул. Петропавловская 29
Онлайн-запись на прием
Просто напишите нам
г. Пермь, ул. Петропавловская, 29
г. Пермь, ул. Ленина, 9

8 (342) 228-00-99

Режим работы:
Пн-Пт — 08:30 - 21:00
Сб — 09:00 - 15:00

Лечение зубов под микроскопом: преимущества и особенности

Микроскоп: для чего он нужен при лечении зубов?

Детальная диагностика — это необходимая основа стоматологического лечения.⠀
Для более точной визуализации каждого участка зуба в сети стоматологических клиник Гутен Таг используется дентальный микроскоп. Разберёмся, почему он крайне важен при лечении зубов.

Лечение зубов под микроскопом — что это?

Лечение зубов под микроскопом в стоматологии — современная технология лечения, которую всё больше врачей клиник используют в своей работе. Дело в высоком качестве диагностики, благодаря которому появляется возможность увидеть даже самые незаметные для человеческого глаза детали на поверхности или внутри зуба. Микроскоп значительно увеличивает качество, точность и как следствие, эффективность лечения. В результате, долговечность проведённых процедур повышается в несколько раз. Дентальный микроскоп уже применяется в достаточно широком спектре: от эндолечения до реставрации эмали. Поэтому далее выясним, в каких случаях микроскопная стоматология — необходимая, а можно сказать даже неизбежная мера.

Дентальный микроскоп в лечении: показания

В ряде случаев, при работе стоматологов и эндодантистов, лечение и диагностика традиционными методами становится затруднительной или недостаточно точной. Поэтому когда необходима максимально детальное исследование и высокая точность, врачи прибегают к использованию данного метода. Но даже при небольших повреждениях, всё больше клиник полностью переходят на применение метода лечения под микроскопом.
Итак, спектр применения микроскопной стоматологии:

  • Диагностика и лечение кариеса на любых этапах развития
  • Распломбировка, лечение и перелечивание каналов зуба после неудачного посещения низкопрофильных стоматологических клиник
  • Детальное исследование и лечение пульпитов и периодонтитов (эндодонтическая терпия)
  • Возможность постановки сложных диагнозов, например переломов корней зуба или перфорация каналов (неестественное отверстие между периодонтом и корневой частью зуба)
  • Проведение хирургических стоматологических вмешательств
  • Имплантация и подготовка к установке протезов
  • Реставрация, лечение трещин и сколов на эмали
  • Микропротезирование

Особенности работы с микроскопом

Главная особенность и преимущество работы с зубами под микроскопом в его высокой точности: он даёт возможность многократно увеличивать обзор. С ним возможности врача стоматолога до 20 раз точнее, чем при использовании стоматологического зеркала при традиционных методах лечения.

Как проходит сама процедура?

  1. При лечении зубов под микроскопом человек, как и при традиционных методах лечения, находится в положении лежа, что делает зубы наиболее доступными для лечения и диагностики врачом.
  2. Над нужной зоной размещается объектив микроскопа
  3. Специалист садится над головой или с правой стороны от пациента, и начинает процедуру, смотря через окуляры установленного микроскопа
  4. Для того, чтобы врач не выполнял лишние передвижения, ассистент подает все требующиеся инструменты для осмотра полости рта и лечение выявленных патологий

Кроме того, для врачей, работающих с дентальным микроскопом, оборудовано специальное рабочее место. В кресле дополнительно включены подлокотники и поддержка поясницы, чтобы врач не уставал и не нарушалось кровообращение, которое может привести к онемению и дрожи в руках.

Преимущества лечения зубов под микроскопом

Многократное увеличение и дополнительное освещение от микроскопа придает микроскопу ряд неоспоримых преимуществ:

  • Детальная диагностика, позволяющая получить необходимый объём информации. Это упрощает обследование мелких трещин, дефектов старых пломб, кариозных поражений еще на начальной стадии развития.
  • Качественное удаление тканей, поскольку легко отличать пораженные ткани от здоровых.
  • Гарантия высокого качества лечения. Дентальный микроскоп позволяет лечить даже самые сложные патологии, связанные с корнями и каналами зубов.
  • Высокая точность всех процедур. Без микроскопа выявить все входы в каналы зубов очень сложно, или даже невозможно. Микроскоп с успехом решает это проблему
Без микроскопа стоматологи повышали точность при помощи рентгенодиагностики. Но, конечно, рентген — это лишь дополнительный метод диагностики, который требует дополнительного времени и не позволяет действовать оперативно. Поэтому появление микроскопии открыло новый этап в стоматологическом лечении и значительно повысило качество услуг по лечению и диагностики зубов.

Опыт и знания стоматологов Гутен Таг и самое точное современное оборудование даёт нам право гарантировать высокую результативность лечения и профилактики. С использованием микроскопа наша работа становиться филигранной, ведь ваши зубы достойны самой лучшей огранки!

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Показать еще