![]() |
пн-пт 8:30-21:00 сб 9:00-15:00 |
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от СТОМАТОЛОГИЯ Пермь (@gutentag_perm)
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Oksana Mineeva (@oksana_mineeva)
Публикация от Гутен Таг▫Стоматология▫Пермь (@gutentag_perm)
Публикация от Гутен Таг▫Стоматология▫Пермь (@gutentag_perm)
Публикация от Гутен Таг▫Стоматология▫Пермь (@gutentag_perm)
Консультация стоматолога стала очередным этапом для участниц проекта «Преображение». Бесспорно, улыбка — важный элемент в создании образа, тем более, если говорить о стремлении к идеалу.
Главный врач клиники «Гутен Таг» Юлия Карпинская так объяснила свою помощь участницам проекта: «В рамках проекта мы хотим показать, что красивая и искренняя улыбка открывает путь к общению, личному счастью, сближает, объединяет и вообще способна творить чудеса».
В результате осмотра серьезных проблем с зубами у участниц не обнаружилось, и врачи ограничились общими рекомендациями по уходу за зубами и составлением индивидуального плана лечения.
Одна из участниц поделилась: доктора «Гутен Таг» во время самого первого осмотра помогли ей преодолеть детские страхи перед креслом зубного врача. Как призналась девушка, раньше она всегда боялась посещать стоматолога: «Это для меня барьер — стоматолог». Однако после того, как она побывала на приеме у главного врача клиники «Гутен Таг» Юлии Карпинской, ее страхи отошли на второй план: «Врач такая приятная женщина: добрая, спокойная, что даже еще раз захотелось попасть к ней на прием, — рассказывает Ольга. — Сейчас, после того как мне сказали, что все излечимо, мне уже не так страшно, как раньше».
Все участницы оценили высокий уровень подготовки специалистов «Гутен Таг» и заботу о своих пациентах со стороны персонала клиники.
«Осталось приятное впечатление от посещения клиники, доктора тут все внимательные, — рассказывает участница проекта Ирина. —Атмосфера располагает к тому, чтобы приходить сюда вновь и вновь. Общее впечатление, конечно, хорошее. К стоматологу я раньше ходила, в поликлиниках обычных бывала, но отношение там к пациентам совершенно иное».
Также участницы отметили, что оборудование, на котором работают врачи клиники, новое, современное и очень красивое.
После проведенного осмотра и диагностики каждой участнице был назначен индивидуальный курс лечения, результатом которого стала обворожительная улыбка, а точнее, четыре улыбки!
По материалам портала 59.Ru: http://doctor.59.ru/text/transformation/580158.html
Ситуация, когда пациенту удаляется зуб и тут же ставится имплантат, называется одномоментной имплантацией. Строго говоря, именно в один момент все, может быть, и не происходит, но за один визит — да, вполне. Экономия сил и времени пацента существенная. Использование современных стоматологических протоколов, адекватной анестезии делают процедуру не только быстрой, но и безболезненной.
Хирург клиники немецкой стоматологии «Гутен Таг» Алексей Попов давно и успешно занимается одномоментной имплантацией. Сразу после удаления пациенту устанавливают имплантат (часть конструкции, которая вживляется в кость челюсти), абатмент (от англ. abutment — опора) и временную коронку под цвет собственных зубов (временную коронку потом, когда будет удобно, надо будет заменить на постоянную).
Пациент А., когда обратился в «Гутен Таг», крайне переживал: на носу ответственные переговоры, презентация проекта, которую он должен проводить, выступая перед многочисленной аудиторией, а тут такая неприятность... И эти переживания были более чем обоснованы, ведь в классическом варианте имплантация и протезирование могут занимать до полугода!
Кроме эстетического и психологического результата одномоментная имплантация создает вполне ощутимый медицинский эффект. На секунду допустим, что нашему пациенту не надо было никуда спешить, а вопросы эстетики беспокоили его постольку поскольку. Если удаленный зуб вовремя не заместить, стоящие рядом зубы придут в движение и начнут смещаться в сторону отсутствующего. Кроме того, они примут на себя дополнительную нагрузку при жевании, что скажется на их состоянии не лучшим образом. Шаг за шагом — и стоматологических проблем становится все больше. Одномоментная имплантация тормозит все проблемы сразу и не тормозит планы наших пациентов!
Как прошла процедура:
Указанные сроки и стоимость лечения были действительны на момент проведения манипуляций, показанных для данного пациента.
— Обратилась в «Гутен Таг», так как мне не нравилась моя улыбка: четыре верхних зуба торчали и все портили. Антон Владимирович сумел все выправить! Сначала сфотографировал, показал, как будет, а потом за неделю успешно реализовал! Спасибо вам большое!
Неудовлетворительная эстетика четырех центральных верхних зубов, множественные пломбы.
Реставрация четырех зубов керамикой на каркасе из диоксида циркония выполнена в 3 посещения:
|
|
|
|
|
|
Указанные сроки и стоимость лечения были действительны на момент проведения манипуляций, показанных для данного пациента.
- Со временем мои зубы начали стираться, последние годы этот процесс стал активнее и зубы нижнего ряда выглядели некрасиво. На верхней челюсти часть зубов вообще отсутствовало. По мере стирания зубов обратила внимание на изменения прикуса, лицо изменилось, я чувствовала дискомфорт.
С возрастом кровообращение и иннервация зубочелюстной системы ухудшается.. Стираемость – это убыль твердых тканей зубов по высоте (коронка зуба укорачивается). Это происходит из-за непосредственно жевания пищи, соприкосновений антагонирующих зубов (верхних с нижними). Она различается по степеням: начальная степень – стираемость в пределах эмали, средняя – стирается уже и дентин, высокая – зубы стерлись в значительной степени (до половины коронки или больше). Иногда эта патология сопровождается изменением сустава. Из-за изменения зубочелюстной высоты он начинает перестраиваться. Происходит сдавление внутрисуставного диска, в нем начинаются дистрофические изменения. Это вызывает головные боли, хруст, щелчки в суставе, головные боли, ухудшение слуха. Кроме того, отсутствие зубов, не корректная установка пломб ведут к перегрузке зубов. В зависимости от степени стираемости зубов и индивидуальных особенностей стоматолог выбирает способ лечения, в данном случае принято решение об изготовлении и установке съемного протеза с телескопической системой фиксации на верхней челюсти и восстановление зубов на нижней. Пациентка выбрала металлокерамику.
- Я очень переживала, как в итоге будут выглядеть мои зубы, удастся ли увеличить прикус, как будет выглядеть съемный протез?! Итог работы меня приятно удивил, уже в процессе примерок и изготовления стало понятно, что мы достигнем качественного результата. Стоматологи вымеряли все очень тщательно, дважды примеряли конструкции, чтобы получилось все идеально. Терапевт Пузырева Ольга Сергеевна и ортопед Рогожников Илья Николаевич и техник Овчинников Алексей работали в четкой связке, мне не приходилось рассказывать одно и то же разным людям по несколько раз. Спасибо Вам огромное за мои новые зубы, они выглядят как родные и отлично мне подходят, я абсолютно не чувствую коронку!
Когда надо первый раз показать малыша стоматологу? К году у большинства детей прорезаются зубки, в плане диспансеризации и наблюдения детей первого года жизни предусмотрен визит к зубному доктору, но родители стремятся сдвинуть эту неприятную, как они уверены, процедуру на как можно более поздний срок.
Как показывает практика, ничего неприятного первый визит, проведенный вовремя, не таит: доктор проводит осмотр, дает рекомендации родителям, обращает внимание на особенности развития челюстно-лицевой системы, учит гигиене полости рта (на самом же деле зубная щетка должна появиться в арсенала карапуза тогда, когда у карапуза появляется первый зуб).
Когда героиня нашей истории первый раз пришла в «Гутен Таг», у нее было 6 зубиков, через почти год — 16. До полного комплекта осталось четыре. Доктор провела очередной осмотр, сказала, за чем последить, и пригласила на очередной прием через 6 месяцев. К этому времени, как ожидается, будет 20 молочных зубов!
Впечатлениями делится мама девочки: «Конечно, второй визит отличался от первого. Дочка выросла, у нее появилось собственное мнение. Она стала, так сказать, защищать личное пространство и неохотно подпускает к себе незнакомых людей. А тут незнакомая тетя пытается еще и в рот залезть!.. Но Ольга Сергеевна — детский стоматолог «Гутен Таг» — это просто добрая фея из диснеевской сказки: моментально расположила к себе нашу красавицу, все посмотрела, дала мне рекомендации... Ну и самое приятное для любого ребенка — подарки и сюрпризы! Из клиники мы ушли с маленькой «кукой» — куклой. Мы, родители, уверены, что все делаем правильно. Сейчас у нас нет никаких жалоб, и мы ходим на прием убедиться, что все в порядке, все идет по плану. И очень рассчитываем, что таким способом удастся избежать серьезных проблем и настоящих неприятностей с зубами».
Пациент Х. обратился в клинику немецкой стоматологии «Гутен Таг» с необходимостью протезирования.
- Я понимал, что отсутствие зуба – это серьезная проблема. Я хоть и немолодой человек, но и в старики записываться не собираюсь, а значит, обязательно нужно протезирование. Правда, очень боялся боли, были опасения, что что-то пойдет не так… В общем, пришлось побороться с собой.
Действительно, в нашей практике еще встречаются люди, которые, имея негативный опыт лечения, порой из «советского» прошлого, озвучивают подобные опасения. Им очень трудно сделать первый шаг.
- Хочу поблагодарить администраторов за радушный приём, внимательность! Лечение было похоже на эстафету, когда один доктор передавал меня другому: Алексей Михайлович Коробейников удалил мне зубы, ортопед провел протезирование. Отдельное спасибо за моральную поддержку медицинским сестричкам. Наверное, у этой команды очень хороший тренер, хотя лично с главным врачом я и не сталкивался.
На консультации у врача стоматолога-ортопеда был составлен план подготовки к протезированию, поскольку несколько зубов сохранить было невозможно – требовалось их удаление. В ходе протезирования столкнулись с индивидуальной особенностью пациента – выраженный рвотный рефлекс, который удалось преодолеть психологической поддержкой пациента. Пациенту Х. было установлено 2 съемных протеза, изготовленных в зуботехнической лаборатории «Гутен Таг». «Побочным» результатом протезирования стало избавление от стоматофобии.
- Протезы изготовлены отличные, совершенно неотличимы от «родных» зубов. Страхи мои оказались напрасными, лечение прошло безболезненно, врачи – профессионалы своего дела и замечательные люди. «Гутен Таг», Вы лучшие!
При первом знакомстве с пациентом и изучением его проблемы мы всегда стремимся дойти до самой ее сути, особенно это касается тех случаев, когда «клинических» показаний, связанных со здоровьем зубов, к проведению манипуляций нет. Конечно же, обычно такие истории — когда человек добровольно и осознанно отдает себя в руки стоматолога (не забывайте о доли шутки!) — из области эстетической стоматологии.
Каждый врач всегда психолог. Ни для кого не секрет, что недовольство внешностью может иметь психологические причины. А может — быть причиной психологического дискомфорта. Хороший врач разберется, где нужна коррекция, и обязательно поможет. В этом смысле работа эстетического стоматолога не так сложна, как, например, пластического хирурга, но это не отменяет внимательнейшего отношения ко всем, абсолютно всем аспектам стоматологической процедуры.
Пациентка М. пожаловалась, что ее улыбка не отличается ярким белым цветом, а так называемая «линия улыбки» и вовсе далека от благородных очертаний. Добавим цвета и изящности линий, благо современные стоматологические технологии позволяют это сделать, а противопоказаний у пациентки не обнаружилось.
В результате проведенных манипуляций и установки виниров удалось добиться желаемого результата:
На фотографиях показаны основные этапы проведенного лечения:
|
|
|
|
|
|
|
Уважая и безусловно соблюдая приватность наших пациентов, мы не можем показать без их согласия фотографии, так сказать, немедицинского характера, но надеемся, что у вас хватит воображения представить, насколько неотразимой стала эта улыбка!
Историю комментирует врач клиники «Гутен Таг» Надежда Гущина: «Хочется напомнить мамам и папам, если у ребенка в течение года после выпадения молочного зуба не прорезался постоянный, надо бить тревогу и срочно идти к специалисту. Мне, ортодонту, бывает обидно за упущенное время и неверную тактику практикующих стоматологов...»
Применение современных технологий — лазерной хирургии, методики прямой фиксации опорных элементов к поверхности ретинированных зубов, техники «малых сил» — позволяют значительно сократить объем иссечения кости, добиться результатов в короткие сроки и, что особенно важно, когда речь идет о лечении детей, сделать лечение комфортным.
Общая тактика в таких клинических случая, как правило, состоит в следующем:
Пациенту Г., 11 лет, установлен диагноз ретенция клыка (проще говоря, клык, после выпадения молочного зуба, «задержался» в челюсти). До обращения в клинику «Гутен Таг» проводилось ортодонтическое лечение с помощью капп и расширяющих пластинок в течение двух лет. Однако, тактика наблюдения и ожидания не дала результатов. Между тем, мальчик взрослел, и красота улыбки начинала становиться важной...
Г. пришел в «Гутен Таг» с родителями в конце июля 2010 года. На момент обращения наблюдалась выраженная скученность зубов, ретенция 23 и 15 зубов.
Буквально через неделю после первого визита последовал второй, в ходе которого с помощью лазерной хирургии стоматолог провел обнажение коронки резца и установил брекет-систему.
Более года потребовалось на достижение результата: в конце октября 2011 года брекеты были сняты, активная фаза лечения завершена, а на верхних зубах зафиксирована съемная ретенционная каппа, удерживающая зубной ряд в порядке. Нет никаких сомнений: полученный результат стоил затраченных усилий — и со стороны врачей, и со стороны мальчика, однако, этот путь к успеху можно было сделать почти на два года короче.
Милая 11-летняя девочка Р. пришла в клинику «Гутен Таг» на консультацию к к.м.н. Надежде Васильевне Гущиной. Жалобы, подобные той, что доктор услышала от пациентки и ее мамы, не оказались в новинку: выпали молочные зубы, постоянные не торопились прорезываться, прорезывались «вразнобой», не там и не туда. Что делали? Ждали. Ждали, когда ситуация разрешится сама собой, «израстет», как говорят некоторые.
У Р. уже долгое время наблюдалась ретенция верхнего резца. В течение четырех лет девочка носила специальный аппарат-протез. Когда эстетический дефект стал доставлять заметный дискомфорт, когда, наконец, стало ясно, что подвижек нет, решили обратиться за квалифицированной консультацией. Результат обращения — реализованная 9-месячная программа лечения. Результат воодушевляющий! Надежда Гущина нисколько не преувеличивает, когда говорит, что современная ортодонтия способна творить чудеса, а если к этим чудесам добавить своевременное обращение за помощью и строгое соблюдение медицинских предписаний, то результат будет удивительным!
На момент обращения (конец июля 2010 года) у Р. установлена ретенция 11 зуба, клыки в стадии прорезывания. В процессе лечения проведено раскрытие места в дуге и обнажение коронки 11 зуба, выведение зуба в дугу и устранение его разворота. Через 9 месяцев зафиксирован результат: центральный резец введен в прикус. Еще одной счастливой и красивой девичьей улыбкой стало больше!
Первичный осмотр позволил оценить состояние имеющихся металлокерамических коронок. Увы, состояние это было далеко от идеала... В нижней челюсти, во фронтальном отделе, доктор отметил скученность зубов. 4 зуба (все шестерки) сильно пострадали от кариеса, который уже перешел в стадию осложненного течения.
Что было рекомендовано и включено в индивидуальный план лечения:
План доктора был полностью осуществлен, при этом протезирование проводилось коронками E-Max (безметалловая немецкая керамика ). Однако, пожалуй, результат не был бы столь совершенен, если бы не был выполнен «финальный аккорд» — установка виниров E-Max на зубы, находящиеся в «линии улыбки».
На «рождение» этой красоты потребовались «классические» 9 месяцев...
Указанные сроки и стоимость лечения были действительны на момент проведения манипуляций, показанных для данного пациента.
Пациентка:
— В стоматологии «***» ставила коронку на штифте. Поставили так, что проходила я с ней всего два года — выпала! Решила идти в «серьезную» клинику. После консультации с ортопедом «Гутен Таг» выяснилось, что повторное протезирование невозможно. Лечащий врач, Алексей Васильевич Попов, посоветовал установить имплантат и поставить коронку.
В связи с тем что первичная стабильность невысока, было принято решение не устанавливать коронку на имплантат. Был установлен формирователь десны.
Проведенная работа
Комментирует А.В. Попов: «Что мы сделали? Удалили зуб. Очень важно удалить зуб максимально аккуратно, чтобы сохранить костные стенки. Зачастую процесс удаления занимает больше времени, нежели сама имплантация. Затем устанавливается имплантат».
Уже через день рана выглядит аккуратно, пациентка практически не испытывает дискомфорт.
Через 3 месяца можно было приступать к постоянному протезированию — а до тех пор стояла временная коронка, установленная при удалении зуба.
Таким образом, от момента удаления зуба до постоянного протезирования прошло 3,5 месяца.
Пациентка:
— Теперь у меня все зубы на месте, я спокойно улыбаюсь, ем... Словом, получаю от жизни удовольствие!
Указанные сроки и стоимость лечения были действительны на момент проведения манипуляций, показанных для данного пациента.
Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.
Вы успешно подписались на последние обновления!
Вы заказали обратный звонок, мы вам перезвоним в ближайшее время!